“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书” 读书分享会

发布者:管理员发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力建设“书香中国”,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围425日,智慧交通现代产业学院举办主题为“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”的读书分享会,旨在通过多种方式引导大学生开展阅读实践活动。

本次分享会分为问答和分享两个环节,通过设置书籍内容提问、书中故事情节感悟来了解大家对书籍内容的掌握情况,并向学生们推荐优秀书籍。现场同学们互享分享自己阅读书籍后的心得体会,从不同的角度,谈论阅读的收获,在轻松愉悦的氛围中共同探讨书籍的宝贵和阅读的益处

“学海无涯勤可渡,书山万仞志能攀”通过本次读书分享会,激发了同学们的阅读兴趣,提高了阅读能力和综合素质。接下来,我院也将以此次分享会为契机,举办系列读书分享活动,全面提升学生的阅读和实践能力,在潜移默化中引领学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(智慧交通现代学院学工部/供稿)